工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告通知公告
石家庄市教育局 石家庄市机构编制委员会办公室 石家庄市人力资源和社会保障局关于推进主城区学区管理制改革试点学区校长教师交流的意见
发布日期:2017-03-10 10:00:47   浏览:

各相关县(市)区教育局、人社局、编委办,高新区社会发展局:

    为贯彻落实《石家庄市关于在主城区义务教育学校开展学区管理制改革试点工作的意见》(石教〔2016〕20号)、《石家庄市关于推进县域内义务教育学校校长教师交流轮岗工作的实施意见》(石教〔2015〕93号)文件精神,优化教师资源配置,推进教育均衡发展,现就开展试点学区校长、教师交流工作,推进主城区学区管理制改革提出如下意见。

    一、指导思想

    贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,以促进教育公平、提升教育质量为宗旨,以推进县域内城乡义务教育一体化改革为契机,以推进教育均衡发展为目标,以提高教师队伍整体素质为核心,建立和完善主城区学区内校长、教师交流长效机制,使均衡共享优质教师资源与发展壮大优质教育资源深度融合,增强教师队伍活力,提升师资队伍建设水平,办好人民满意的教育。

二、主要内容

(一)交流对象和数量

交流对象为主城区试点学区校长(包括中层管理干部)和教师。有下列情况之一的,原则上不作为交流对象:妊娠期、哺乳期的;凡男年满55周岁、女年满50周岁以上的;受行政处分期间的;因患重大疾病不宜交流的。各学区年度内参与交流人数不少于学区专任教师人数的10%—15%,其中长期交流人数不少于学区专任教师人数的3%—5%。

(二)交流范围和形式

本意见所指的校长、教师交流,是校长、教师在主城区试点学区内牵头学校与成员学校之间,为提升成员学校教育教学质量,促进教育均衡发展进行的校际交流。由各区教育局指导学区牵头学校,统筹规划、因地制宜,采取长短期相结合的交流形式实施校长、教师交流,其中长期交流为牵头学校和成员学校的双向交流,交流时限至少为一年

1管理理念交流。学区内牵头学校向成员学校派出教育教学管理人员和教育教学骨干教师,进行重点帮扶和援助,促进成员学校发展;牵头学校要帮助成员学校找准发展定位,制定学校中长期发展规划;完善各项规章制度,规范日常教学和生活管理,定期开展交流活动,提高学校精细化管理水平;联合开展校风、学风、教风建设,加强班级管理、心理健康教育、安全教育等方面工作的交流与学习;共享功能室、仪器设备等,全面改善成员学校办学条件。

2学科送教交流。根据学区内学校教师的整体情况,充分发挥专业教师特长,进行跨校兼课教学,根据学科教师紧缺及工作量情况,在成员学校间合理调配,不同学校之间学科教师互补余缺,保障每一所成员学校都有专业教师承担各学科教学,特别是体育、音乐、美术等学科教学,开足开齐各门学科课程。

3跟岗学习交流。学区内成员学校派出校长(包括中层管理干部)、教师到牵头学校跟岗学习,牵头学校有计划地培养跟岗管理干部和教师,安排优秀管理干部、教师担任指导教师,制定“一对一”、“一对多”的师徒结对方案,开展参与式管理学习,提高成员学校管理干部和教师的教育教学水平。

4专业引领交流。学区内建立牵头学校和成员学校名师库,充分发挥现有名师工作室作用,组织特级教师、学科带头人、骨干教师、教学能手、优秀班主任等教育教学骨干,定期联动开展课改理论培训、集体备课、同课异构、校本研修等教研活动,开展示范课、观摩课、研讨课、班队会课、巡讲等交流活动,示范引领教师专业成长。牵头学校围绕本校特色课程建设,发挥师资、资源优势,帮助研发具有成员学校特色、贴近学生生活体验的校本课程。

5.网络论坛交流。各区要充分依托“教育云”平台和现代教育技术手段,推动“智慧课堂”教学服务体系建设,通过“名师课堂”、“名校网络课堂”等多种形式,逐步形成学区内牵头学校带成员学校、优秀教师带其他教师的制度化安排,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制。各学区要通过建立学科教师微信工作群、班主任微信工作群和教育教学论坛、教师沙龙等多种形式,交流教育教学信息,探讨教育教学方法,共享优质教育资源,帮助成员学校提升教育教学质量。

    (三)交流程序

1.制定交流方案。各区教育局负责制定区域内学区校长、教师交流方案,统筹谋划学区管理制改革的重点突破、特色发展和整体提升内容,建立工作例会制度,深化交流共享机制建设。各学区具体负责组织本学区校长、教师交流工作,建立联席会议制度,制定校长、教师交流方案,安排校长、教师进行校际间交流。

2.确定交流对象。校长、教师交流采取个人自愿和各区、各学区统一安排相结合的方式进行。校长、教师可根据自己的实际情况提出交流申请,经学区联席会议批准并报区教育局备案后进行交流;或者由学区根据工作需要,通过联席会议确定交流人员并报区教育局备案。用人总量超员的学校中,超员学科的教师优先参加交流;夫妻双方在同一所学校的,一方优先参加交流。凡经学区联席会议研究决定需交流的校长、教师,必须参加交流。

3.实施学区交流。各学区于每年5月底前制定交流方案,确定交流人员名单,参与交流的校长、教师要与双方学校签订交流协议,并于开学前到学区内新确定学校开展工作。各学区要根据校长、教师的交流表现,对交流的校长、教师工作成绩进行详细统计,并在交流结束后反馈给派出学校。

三、组织保障

(一)强化组织领导

校长、教师交流工作是学区管理制试点改革的一项重要任务和关键举措,是实现我市义务教育阶段教师资源合理配置、优化教师队伍结构的必要措施。各区要充分认识推进学区内校长、教师交流工作的重要意义,将其作为深化教育人事制度改革的重要抓手,成立领导机构形成联动机制,明确目标职责,认真研究和组织各学区教师交流工作,确保学区管理制改革试点工作顺利实施。各学区要采取有力措施,探索有效途径,组织开展校长、教师交流工作,推进区域内义务教育优质均衡发展。

(二)强化经费保障

加大学区校长、教师交流经费投入力度,教师交流经费保障、资金使用、绩效评价等相关要求按照石家庄市教育局等五部门《关于在主城区义务教育学校开展学区管理制改革试点工作的意见》(石教〔2016〕20号)文件规定执行。各区要积极筹措“学区管理制”改革工作经费,并将所需经费纳入同级政府年度预算予以保障,确保校长、教师交流工作顺利实施。

(三)强化交流管理

各学区要加强对交流校长、教师的管理工作,落实交流校长、教师双方学校的双重管理责任。要建立校长、教师交流业绩考核档案,记载交流校长和教师出勤、教育教学、校本研修与教育科研工作及其他交流活动的开展情况及工作成绩。参加交流的校长、教师,要自觉遵守交流学校规章制度和工作纪律,服从学校安排,认真履行岗位职责,高水平、高质量完成教育教学工作任务。

(四)强化考核奖惩

市教育局将教师交流工作纳入“学区管理制”改革工作督导考核评估的重要内容,定期开展考核评估,建立“学区管理制”改革表彰奖励制度,对工作突出的学区给予表彰奖励。各区教育局指导学区采取领导评议、学生评议、同行评议、家长评议等方式,对交流工作表现突出、带头示范作用发挥明显的校长、教师,给予表彰奖励。各学区根据不同形式的校长、教师交流,有针对性地制定相应的考核实施细则,按照考核实施细则和交流校长、教师的交流业绩档案,由交流学校对交流校长、教师进行日常管理、年度考核,并将考核结果反馈到派出学校。

从2017年起,各学区内交流的校长、教师,优先列入市、区两级教育行政部门“三支队伍”培训对象,适当增加培训机会;根据市委组织部、市教育局、财政局、人社局、编委办等五部门联合下发的《关于推进县域内义务教育学校校长教师交流轮岗工作的实施意见》(石教〔2015〕93号)文件中提出的关于“义务教育学校教师和校长,在任职、评选特级教师、市级以上优秀教师、优秀教育工作者以及骨干教师时,必须具有异校交流的工作经历”的要求,学区内校长、教师交流满一年以上视为具有异校交流经历。各学区在年度考核、中高级教师职称评聘时,也要将异校交流作为一项重要工作纳入评分项目。同时,对交流期间未履行岗位职责、未完成交流学校规定的教育教学工作任务的交流教师,需按一定比例扣减奖励性绩效工资,扣减的奖励性绩效工资转入学校绩效工资总量,由学校自主分配。

(五)强化宣传引导

各区、各学区要积极营造有利于校长、教师交流的舆论氛围,引导校长、教师积极参与交流,耐心细致地做好交流校长、教师思想工作,确保校长、教师交流工作顺利进行,要充分发挥学区校长、教师交流工作对校长、教师专业发展和学生健康成长、学校内涵提升等方面的促进作用,不断增强校长、教师参与交流的内驱力、主动性和自觉性,提升教师职业道德水平。

 

石家庄市教育局    石家庄市机构编制    石家庄市人力资源

委员会办公室        和社会保障局

            2017年2月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石家庄市教育局办公室           2017年2月20日印发

 

石教〔2017〕10号(三家联合)    关于推进主城区学区管理制改革试点学区校长教师交流的意见.pdf