工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心工作中心工作
我市召开民办教育管理工作部署会
发布日期:2016-12-08 13:36:04   浏览:

11月24日,市教育局召开了全市民办教育管理工作部署会。省教育厅政策法规处熊远春处长,市教育局赵立芬副局长以及各县(市)、区主管民办教育的局长、科长,全市民办幼儿园、中小学、中职学校校长(或法人),培训机构负责人等500余人参加。

会上,省教育厅熊处长就全省民办教育发展的现状以及遇到的问题进行了分析,传达了省教育厅关于做好民办教育几项工作的精神,一要提高认识,统一思想;二要摸清底数;三要制定相关配套文件。市教育局传达了全国民办教育管理工作座谈会和全省民办教育工作座谈会等精神,组织学习了全国人大《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》、教育部就《民办教育促进法》修改情况答记者问等文件。赵立芬副局长就进一步支持和规范民办教育发展等相关工作进行了部署,她指出一要加强《民办教育促进法》修正案等文件的宣传工作;二要认真组织学习;三要深入思考,领会精神;四要认真办学,踏实过渡。