工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心工作中心工作
市教育局赴长沙市和武汉市学习考察教育工作
发布日期:2016-11-16 10:16:46   浏览:

2016年11月8日—10日,市委教育工委书记、市教育局局长郎金国带队,组织有关局领导及机关处室、市考试院相关负责同志,赴长沙、武汉两市学习考察教育工作。

 

 

11月8日下午抵达长沙市后,郎金国局长、李立水副局长和马力副局长、赵立芬副局长即分成两组,带领相关处室负责同志分别到长沙职业教育基地和长郡梅溪湖中学、周南梅溪湖中学参观学习职教基地建设与中职资源整合,集团化办学及学校文化建设等工作。

 

11月9日上午,学习考察组与长沙市教育局进行了座谈交流。长沙市教育局卢鸿鸣局长首先介绍了长沙市教育发展总体情况,缪雅琴副局长、杨庆江副局长分别介绍了在基础教育领域和职业教育方面改革发展的一些经验做法,随后,我局有关处室与长沙市教育局对口处室进行了分组对接和深入学习。

 

11月10日上午,学习考察组一行赴武汉市常青第一中学参观学习,并与武汉市教育局进行座谈交流。武汉市教育局孟晖局长总体介绍了武汉市教育发展情况和推进教育改革发展的经验做法,有关处室与武汉市教育局对口处室分组进行了进一步交流和学习。

 

长沙、武汉两市均承担过多项国家级教育改革试验项目,在中考招生制度改革、学区管理制改革、教育质量综合评价、集团化办学、学前普惠教育等方面有许多值得学习借鉴的经验做法,通过组织此次学习考察活动,对进一步深化我市教育领域综合改革,破解改革发展中的一些难题,尤其是研究谋划好2017年全市教育工作将起到积极的促进作用。