工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心工作中心工作
我市召开主城区学区管理制改革试点工作推进会
发布日期:2016-05-19 09:09:38   浏览:

    5月12日下午,我市主城区学区管理制改革试点工作推进会在新华区机场路小学召开。市委教育工委书记、市教育局局长郎金国出席会议并讲话,市教育局副局长赵立芬主持会议。

郎金国局长首先强调了在主城区开展学区管理制改革试点工作的重要意义,并就推进主城区学区管理制改革试点工作进行了安排部署。郎金国要求,市内各区要高度重视学区制改革工作,加强部门间沟通协调,建立联动机制,尽快研究拟订本区具体工作方案,建立配套工作制度;要落实专项经费,优化支出结构,对学区内薄弱学校重点倾斜,推进学区内基本办学条件均衡;要完善工作机制,做好学区管理制改革工作的全过程跟踪督导,及时发现和解决改革过程中出现的问题,为下一步更大范围实施改革积累经验。

新华区政府副区长田荣凤出席会议并致辞。市委教育工委副书记、市教育局副局长马建国宣读了试点学区名单。与会领导为21个学区授牌。新华区机场路学区、裕华区神兴学区分别进行了典型发言,新华区教育局介绍了开展学区管理制改革试点工作的主要做法。   

市内五区教育局局长、主管副局长,基础教育科科长及试点学区各学校校长共计100余人参加会议。