工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 中心工作中心工作
2016年石家庄市中小学教育质量健康体检反馈报告会顺利召开
发布日期:2016-05-09 10:12:21   浏览:

为进一步促进我市基础教育健康和谐发展,更好地挖掘“质量提升项目”的内在价值,充分发挥项目数据及其系列反馈报告的作用,5月5日,2016年石家庄市中小学教育质量健康体检反馈报告会隆重召开。

 

市教科所所长常振亮主持会议。北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心主任刘坚教授做了题为《石家庄市2015-2016年义务教育质量健康体检结果与启示》的报告,对中小学教育质量健康体检综合评价体系做进一步分析和讲授。随后,刘坚教授及其专家团队成员就我市中小学教育质量健康体检报告进行了深入解读,为有效地诊断和改进教学,规范教学行为,提高教师专业水平,促使社会和家长形成正确的教育质量观,创造有利于学生成长的社会环境提供了依据。

 

市教育局副局长赵立芬出席会议并讲话。她对刘坚教授团队的专业引领表示感谢,并基于数据分析的科学研判对参会人员提出具体要求:一是要提高对中小学教育质量综合评价工作重要性的认识,把综合评价工作列为各级教育部门和各学校的工作重点,常抓不懈;二是参与项目研究的各实验区、实验校要认真研读各类报告,借助数据及项目研究结果,进一步促进我市中小学生健康和谐发展。

市教育局中小学教育质量综合评价改革实验区工作领导小组成员,各县(市)、区教育局局长,主管副局长、基础教育科科长、督导室主任、教研室主任以及相关学校校长和负责人共计700余人参加了会议。