当前位置:首页 > 教育新闻 > 直属校新闻直属校新闻
【魅力二中】石家庄二中有拨儿“爱听课”的校长
发布日期:2016-12-28 17:36:22   浏览:

        多年来,我校每周的行政办公会上有一个固定环节,所有校长和中层干部都要汇报本周听课情况,这在全校也带动了老师们的听课热情。

        在邵喜珍校长看来,听课是校长进行学校管理的一个有效途径,通过听课不仅能够了解老师的教育教学能力和工作热情,还能了解老师们的性格特点,观察老师的情绪状态。此外,课堂也是了解班级文化氛围、班风班纪和学生精神面貌的好时机,甚至能观察到一些平时不易察觉的问题。

        在爱听课的邵喜珍校长和赵洪书记的带动下,二中中层以上干部和老师们已经把听课和被听课当成常态。常常能看到这样的情景,领导和老师们坐在教室后面,带着欣赏的眼光和研究的心态,去品悟不同学科、不同阶段、不同教师和不同类型的课,并在课后与授课教师一起分析研究本节课得与失。

       本学期截至目前,我校中层以上干部共听课1200余节,平均每位老师被听课达四节以上。听课,促进了老师们的专业成长,使二中教育教学成绩稳步提高,校园里充满浓厚的教学研究氛围,二中更具生机与活力。

\

邵喜珍校长

\

邵喜珍校长

\

党委赵洪书记

\

吴进校常务副校长

\

孙福山副校长

\

王河宁副校长

\

工会狄红艳主席