当前位置:首页 > 教育新闻 > 直属校新闻直属校新闻
石家庄市副市长孟祥红到石家庄一中视察指导“创建全国文明城”工作
发布日期:2016-12-28 17:31:46   浏览:

         2016年12月15日上午,石家庄市副市长孟祥红一行来到我校视察指导“创建全国文明城”工作,市政府副秘书长刘明亮,市教育工委书记、教育局局长郎金国等领导陪同视察。学校校长娄延果、党委书记陈辉等热情接待。

        孟祥红副市长一行参观了我校“创建文明校园”成果展览橱窗,对我校利用多种形式营造的浓厚创建氛围表示赞赏。在我校开展的德育工作特色“中国梦,学子行”主题实践活动展牌前,孟市长饶有兴致的听取了娄延果校长的介绍,高度评价了我校在加强社会主义核心价值观教育实践中取得的卓有实效的成绩,尤其对“中国梦,学子行”中“栋梁梦”——“国学底蕴,积淀文化厚度”“六艺多能,提升综合素质”“创新实践,铸就精英之才”“追求卓越,成就未来生涯”“群星耀空,建设美丽中国”等的人才培育路线充分肯定。

        参观校园之后,孟祥红副市长一行领导来到迎宾厅,召开了全市创建全国文明城市教育文化工作调度会。会议由刘明亮副秘书长主持,各区主管教育文化的区长、区教育局长出席会议。会上听取了市教育局郎金国局长和市文广新局李波局长的创建工作汇报。孟祥红副市长作了重要讲话,她强调,创建全国文明城市是石家庄市城市建设的头等大事,各单位一定要高度重视,要实事求是,抓好每一个细节,实打实的做好各项准备工作。她还说,要把创城工作融入到常态的工作中,不搞“应景之作”,要以最高的标准要求来细化每一项工作,抓住创城机遇,更加优化美化我们的环境。她要求各单位要进入临战状态,对照标准一项一项的改,一项一项的查,责任落实到人;加强宣传,做到创城工作人人皆知,力保文化教育系统一分不丢。

        我校将以本次视察指导为契机,按照市领导提出的要求,进一步加大工作力度,继续打造创城特色和亮点,不断巩固创建成果,为全市文明城市创建做出积极贡献。


参观校园


参观校园


参观校园


工作调度会现场


工作调度会现场


副市长孟祥红讲话


市教育局局长郎金国做汇报