当前位置:首页 > 教育新闻 > 直属校新闻直属校新闻
十五中帮扶井陉矿区中学签字仪式在矿区举行
发布日期:2016-12-08 14:28:55   浏览:

   阳光普照,蓝天白云,石家庄迎来了优良天气。1124日上午,我校帮扶矿区中学签字仪式在矿区中学进行。矿区教育局张密生局长、石家庄市教育局基教处李玉金处长出席签字仪式,我校陈永志校长、裴春雪副校长、焦艳丽副校长及相关处室、年级负责人参加会议。  

\

 陈永志校长代表学校签字并交换协议书。

\

 矿区教育局张密生局长对我校的帮扶表示感谢,她指出矿区中学经过近几年的建设和发展,有了长足进步,但是在教育理念、教学水平上与名校还有较大差距。她希望石家庄十五中多传经送宝,把十五中学的优秀管理经验、先进教育教学理念带给矿区中学。

\

 石家庄市教育局基教处李玉金处长代表市教育局对两所学校开展帮扶活动表示祝贺,他指出这是在国家全面深化教育改革、我市推动教育均衡背景下的进一步教育扶贫。他希望两所学校要认真落实签署协议,全面开展帮扶对接,力争三年使矿区中学发生新变化,为办人民满意教育做出新贡献。

\

 陈永志校长在发言中表示,十五中学将责无旁贷,义不容辞,竭尽全力,通过业务交流,跟班学习等方式,让两所学校成为互帮互助的好兄弟,共同工作的好伙伴,相互学习的好朋友。

\

 矿区中学赵云峰校长表示矿区中学将全面向十五中学学习,特别是主动深入十五中,主动学习十五中学教育、教学理念,主动落实帮扶计划。

\

 签字仪式结束后,我校杨平老师、邵学然老师为矿区中学高三年级学生送上了高三备考中的经验,赢得了与会老师与学生的欢迎。

\

 

    \

 

      \ 

 

   石家庄市矿区中学,始建于19514月,曾用名井阳煤矿职业学校、井陉煤矿职业学校、井陉煤矿职工子弟初级中学、第五中学、井陉三中、矿市镇中学,19961228日更名为“石家庄市第八十中学”,201110月更“石家庄市矿区中学”。