当前位置:首页 > 教育新闻 > 直属校新闻直属校新闻
石家庄一中刘建宏校友回访母校
发布日期:2016-06-07 09:20:01   浏览:

    6月4日下午,石家庄一中知名校友、著名体育评论员刘建宏回到母校看望恩师,并与学弟学妹畅谈足球与人生。校长娄延果和学校各位领导,刘建宏高中期间班主任韩珂老师、语文老师张新志老师,以及学生代表参加了活动。

在学校迎宾厅,刘建宏回忆了在一中学习时的经历,他感谢母校对他的培养,并亲切的称班主任韩老师为“韩妈妈”,在他眼里,一中就是他的家,韩老师就是家里的妈妈。建宏介绍他家两代3人包括即将毕业的女儿都是一中的学生。他一直关注学校的发展,为学校近几年取得的巨大变化感到欣喜和自豪。他把自己的新书《上半场》签名赠送给学校的老师和同学们。

在学校一层阶梯教室,刘建宏以学长身份与在校学生分享了高中期间的学习经历和体会。回顾三年的求学经历,仿佛就在昨天,他非常感谢能在一中遇到那么多非常非常优秀的老师。他说,不敢想象,如果没有来一中,自己的人生会是什么样子。在一中不仅学到了知识,更重要的受到学校的文化浸润,并从可爱可敬的老师们身上学到了很多未来进入社会安身立命的品德。能够进入一中学习是每一位有志青年的幸运,带着学校给予我们的良好的教育和训练,不仅会进入理想的学府深造,更会成为一个优秀的公民,成为未来社会的栋梁。他希望学弟学妹们,作为一中人,就应该以更高的人生标准来要求自己,用更高的人生境界来鞭策自己,这样,在未来就能够走得更扎实,就能实现人生更大的价值。他坚信,一中的毕业生中会诞生更多的行业精英和领袖。

在学生提问环节,刘建宏还强调了锻炼之于学习的益处,分享了自己人生的目标选择和实践,交流了学生关心的欧洲杯和国内联赛等问题。

(转自石家庄一中)