当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
长安区书法特色群展示活动暨北翟营小学校牌揭牌仪式隆重举行
发布日期:2016-11-17 10:30:29   浏览:

11月2日上午,“长安区书法特色群展示活动暨北翟营小学校牌揭牌仪式”在北翟营小学营新报告厅隆重举行。中国书法家协会会员、河北省书法家协会副主席、河北书画院院长陈茂才主席,河北书画院副主席刘春华,河北书画院副秘书长龙海波、姜天群,长安区教育局副局长胡玉芳、党委委员孙永欣、基础教育科科长任鹏杰、副科长梁羽以及长安区书法特色群成员学校校长及师生代表等共200余人出席了本次活动。

长安区教育局副局长胡玉芳为本次活动致辞,陈茂才主席为北翟营小学学校揭牌,同时受聘为该校名誉校长,指导学校书法教育工作。他在发言中提出:学习书法可以培养我们的耐心和细心,同时也是学会欣赏美、发现美、创造美的过程,并强调写字如同做人、写字使人知礼、写字要有一颗恭敬之心,并祝愿北翟营小学将书法特色发展好。

随后,与会人员参观了长安区书法特色群各成员学校的书法作品。学生们和部分教师、家长进行了软笔书法现场展示。