当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
石家庄市“中小学学校文化建设暨校本课程研发”校长高峰论坛在北翟营小学举办
发布日期:2016-11-17 10:26:54   浏览:

11月10日,石家庄市“中小学学校文化建设暨校本课程研发”校长高峰论坛在我区北翟营小学召开。本次论坛由北京师范大学课程与教学研究院、育灵童教育研究院主办、北翟营小学承办,石家庄市教育局基础教育处副处长李辉、长安区教育局相关科室人员、育灵童教育研究院李家宝出席开幕式,来自承德市、邯郸市和我市裕华区、桥西区、新华区、高新区、平山县、井陉县等县(市)区的200余位校长参加了本次论坛。

开幕式上石家庄市教育局基础教育处副处长李辉致辞,他提出2013年以来全市认真贯彻《河北省教育厅关于进一步加强全省中小学学校文化建设的指导意见》,逐步推动学校走文化立校、文化治校、文化强校之路,长安区教育局围绕“素质引领、均衡发展、管理创新、文化立校”的发展策略,积极展示学校文化建设成果,提升了区域教育形象,推动了区域教育发展。中国人民大学兼职教授李家宝解读了学校文化建设的基本原则。

校长论坛上石家庄市北翟营小学郝兰芬校长以“营新教育——让学校更有生命力”为主题做了经验分享。北京师范大学博士林志明作了《学校文化的理论解读》专题报告,他从学校文化的内涵和层次、总体思路、办学理念提炼、校本课程研发等方面结合案例分析了中小学现状和基本思路。最后,与会代表进行了校园参观,实地感受健康、向上、丰富的“营新文化”。