当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
桥西 • 东城教育合作新进展—桥西区与北京东城区17对学校成功对接
发布日期:2016-11-17 09:16:20   浏览:

东城大手笔书写改革画卷,桥西携巨人共谱教育新篇。为积极贯彻国家京津冀协同发展战略,促进桥西教育高位优质发展,继4月23日桥西区政府与北京市东城区教育委员会签署《教育合作项目框架协议》后,9月28日上午,在北京市东城区109中学,桥西17所中小学、幼儿园和北京东城实力雄厚、各具特色的17所名校喜结连理,建立起了对接关系。

仪式上,双方领导分别就对接合作的意义及今后的谋划作了讲话,东城109中学、桥西第六中学校长分别代表双方中小学校表态发言。在此基础上,对接的双方学校负责人一对一进行了合作意向交流。仪式结束后,桥西的17所学校分别受邀到各自对接的学校进行学校特色和文化建设观摩。

本次活动标志着桥西与东城教育对接合作工作正式展开。借助北京东城先进的办学理念和丰富的办学资源,桥西学校的办学思想、学校管理、教育资源、师资队伍、教学质量和学生素质将会得到全面提升。同时,17所学校教育全方位对接,对今后桥西东城区域间进一步扩大合作面,更深入地进行对接交流,将起到示范和带动作用。

一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。相信依靠东城区得天独厚的教育优势和雄厚的教育实力,在东城教委龙头引领作用下,桥西区的教育发展必将跨入崭新的历史时期。