当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
长安区教育局举行第二批“名师工作室”、中小学学科基地(工作坊)授牌暨启动仪式
发布日期:2016-07-25 08:33:23   浏览:

6月16日上午,长安区教育局第二批“名师工作室”、中小学学科基地(工作坊)授牌暨启动仪式在北京师范大学石家庄附属学校隆重举行。长安区政府副区长邓小梅,长安区教育局局长田增礼及局领导班子成员出席了活动,教育局机关各科室长、教研室教研员、各中小学校长、幼儿园园长、名校长工作室基地校校长、名师工作室主持人、研修员等共计490人参加了活动。

本次活动由教育局副局长贾志强主持,教育局副局长、党委副书记高岚宣读了《长安区教育局关于成立第二批“名师工作室”、学科基地(工作坊)的决定》,教育局副局长张韬宣读了《长安区教育局“名师工作室”、学科基地(工作坊)管理办法》,与会领导为名师工作室、学科基地主持人授牌。

在授牌仪式上,名师工作室主持人代表23中徐彩霞老师、学科基地主持人代表81中路雷雷老师,名班主任工作室研修员代表范西路小学王艳玲老师,长安区校长代表23中校长苑海生分别做了精彩的交流发言。

田增礼局长在讲话中鼓励各位名师工作室、学科基地成员要发挥引领示范作用,打造鲜明的学科教学特色,力争在三年内打造一支在全市、乃至全省教育领域中有成就、有影响的高层次教师团队。

邓小梅副区长做了重要讲话,她要求名师工作室、学科基地各位优秀人员要做到三个一:带好一支团队,做好一次展示,出产一批成果。她希望,长安区能打造出一支“爱岗敬业、乐于奉献、业务精湛、师德高尚”的教师队伍,为长安教育内涵发展助力。

本次“‘名师工作室’、中小学学科基地(工作坊)授牌暨启动仪式”的举行,必将激励大家在教育教学研讨、管理模式创新、教育资源开发、教学成果辐射、学科专业引领等方面继续发挥重要作用,让名师工作室、学科基地(工作坊)成为未来名师培养的孵化池,为长安教育的快速发展做出更大的贡献