当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
长安区校园足球联赛圆满闭幕
发布日期:2016-07-25 08:31:21   浏览:

在绿茵场上挥洒汗水的时光悄然流逝,历时两个学期,由石家庄市长安区教育局主办、石家庄市建明小学和石家庄市行知小学承办的2015-2016年石家庄市长安区校园足球联赛已然落下帷幕。7月1日上午十时许,长安区校园足球联赛闭幕式在石家庄市建明小学如期举行,石家庄市教育局思政体卫处熊萍处长、龚伟娜老师、长安区教育局张韬副局长、长安区教育局思政体卫科雷胜利科长、长安区校足办副主任刘贵鑫老师、长安区少先队总辅导员王宁老师、石家庄市建明小学赵增志副校长等相关单位领导参加了本次闭幕式。

本届长安区校园足球联赛经过紧张激烈的角逐后,分别决出各组别的各项名次,并在闭幕式上为获奖学校颁发优胜奖杯。另外,大赛还分别评选出最佳球员奖、最佳阵容奖和联赛的金靴奖、银靴奖、铜靴奖并颁发奖杯。石家庄市建明小学“逐梦”足球队在联赛中不畏强手顽强拼搏,荣获小学甲组三等奖。

纵观整个赛季,不仅组织严密、竞争过程精彩绝伦,更给热爱足球的小健儿们提供了展示自我交流球技的最佳平台,也给参赛队带来了非凡的体验。

“儿童事业是一个关系民族兴衰的事业,培养教育儿童发展体育运动是全社会的责任!” 近年来,长安区大力发展校园足球工作,广泛开展校园足球活动,以校园足球联赛为载体,让比赛走进每一所学校,整体提高校园足球在师资培训、课程设计、训练水平、学生技术、文化氛围等方面的水平,让参与比赛、训练的学生达到全覆盖。

祝愿孩子们在足球改革浪潮之下朝着希望的曙光轨道勇往直前!让足球运动陪伴着每一个喜欢足球,热爱足球的孩子们走过青春的每时每刻!