当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
正定举行2016年庆“六一”暨第六届中小学生艺术节大型文艺演出
发布日期:2016-06-07 09:03:22   浏览:

    6月1日,正定县举行2016年庆“六一” 暨第六届中小学生艺术节大型演出,全县三场室外演出参演师生达12400余人,并实现网络现场同步直播。县领导李为军、王秋生、高敏、商会民和县直有关部门负责人在主会场观看了演出盛况,与少年儿童共享节日快乐。

整场演出共分《龙腾鼓韵撼常山》《莘莘学子育经典》《阳光少年圆梦想》《点燃激情谱新篇》四个乐章。上午九点,演出在县一中主会场《子龙点将》的隆隆战鼓声中拉开帷幕。作为国家级非物质文化遗产,常山战鼓源远流长、声震四方。弘文中学《子龙点将》、南牛学区《鼓韵常山》、东杨庄小学《英雄出少年》、正定新区一中《龙腾盛世》、朱河小学《鼓娃舞动中国梦》、县四中《腾龙高照》敲出了特色,舞出了精神,鼓舞出豪情壮志。子龙小学《快乐节日》、东门里小学《经典浸润人生》、解放街小学《三德歌》、南楼中学《阳光大课间》、国瑞学校《少年强则国强》,曲阳桥小学《微笑彩虹》、正定镇中学《律动乒乓》、新城铺学区《绳舞激情》等倡导与圣贤对话、与经典同行,谱校园新篇、作阳光少年。

县长李为军代表县四大机关向全县少年儿童致以节日的问候,希望孩子们珍惜美好生活,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,从小事做起,做好学生、好孩子、好公民。希望广大教师爱岗敬业,以正确的言行引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,为广大儿童少年的茁壮成长创造良好环境。 

表演开始前,县四大班子领导和县委宣传部、县教育局、县妇联、团县委、县关工委、县文广新局、县电视台等部门领导一起观看了教育系统书画展、摄影展和艺术节小型节目展示。

据悉,为筹备今年“六一”演出,正定县提前谋划、科学策划,按照“隆重、创新、参与、实效”的原则,大胆突破常规,力求为更多的学生提供更多的表演机会和舞台。今年庆“六一”节目,一改往年室内舞台集中表演的形式,创新庆祝形式,设一个主会场,二个分会场,主会场、分会场节目实时互动,34个大型团体节目参演师生达12400余人,三个会场全部以运动场当大舞台,以团体表演为主要形式,让孩子们提高团队意识,体验成功快乐。今年还创新播出形式,首次实现网络直播,三个会场的现场演出实时传输到主会场的直播车,再以网络直播形式让全县家长一同收看表演盛况。在会场的安排上,主会场设在各种资源相对丰富的城区,两个分会场设在边远的东北和西北,城内外“节目分上下、质量比高低”,以达到促进城乡均衡、推动全面发展的目的。

(转自正定县教育局)