当前位置:首页 > 教育新闻 > 区县新闻区县新闻
晋州市教育局举办2016年中小学生艺术周颁奖晚会
发布日期:2016-06-07 09:02:14   浏览:

    6月1日,晋州市教育局在电视台演播大厅成功举办了2016中小学生艺术周颁奖晚会,颁奖晚会既是庆祝“六一”国际儿童节的到来,也是晋州市教育局开展的2016中小学生艺术周活动的收官大戏。本届艺术周涵盖了中小学生小主持人及演讲比赛、《晋州官伞》比赛、少儿才艺展示、中小学生书法绘画篆刻作品展评、庆“六一”颁奖晚会5项内容。市委、市政府、市人大、市政协及其它部门的有关领导亲临现场指导,并为艺术周活动中的优秀组织单位和个人代表颁奖。

本次颁奖晚会的14个节目是在少儿才艺展示的180多个节目中遴选出来的,共有19个单位的170余名小演员参加。文艺汇演内容丰富、形式多样,舞蹈、表演唱、器乐合奏……节目异彩纷呈。屯里学校表演的《晋州官伞》拉开了晚会的序幕;第一幼儿园小朋友们表演的舞蹈《雷锋精神代代传》用他们稚嫩的肢体语言征服了舞台,重现了雷锋助人为乐的事迹,表达了雷锋精神代代传的主题;槐树学区祁底学校选送的红歌表演《老两口学毛选》唤起了我们对时代热血沸腾的记忆,具有很强的画面感,助力正能量;8所学校共同表演的诗朗诵和现场书画表演《放飞中国梦》将晚会推向高潮;最后,在实验小学选送的舞蹈合唱《有你的地方是天堂》中圆满落下帷幕。

晋州市教育局开展的艺术周活动参与面广、内容丰富、富有新意,为全市中小学生提供了展示才艺和特长的平台,对广大少年儿童美化心灵、陶冶情操、提高修养、实现梦想将起到重要的推动作用。同时展示了晋州市素质教育成果和艺术教育水平,充分体现了少年儿童的精神风貌。

 

(转自石家庄教育网)