当前位置:首页 > 教育新闻 > 国家、省教育动态国家、省教育动态
河北省教育厅大力推进教育改革试点工作
发布日期:2016-12-08 14:18:50   浏览:

        11月11日,省教育厅召开改革试点工作推进会议,研究分析教育改革试点推进中存在困难问题,加快推进全省教育领域综合改革。省教育工委副书记、副厅长韩俊兰,副巡视员董友出席会议并讲话。

        韩俊兰指出,改革是主题,教育领域综合改革是全省工作重点,省委省政府高度重视,省主要领导亲自过问,这对全省教育系统是压力,更是动力。她强调,各有关处室要进一步提高认识,积极作为,超前谋划,不断把教育改革发展推向深入。一是进一步明确改革任务,明晰目标责任,细化推进节点,把改革事项具体落实到人。二是充分利用好国家改革试点,积极配合国家和教育部做好试点推进工作,重点做好试点的顶层设计和工作指导。三是主动沟通教育部有关司局,及时了解国家改革试点任务和时间节点,紧跟国家和教育部署要求,提前谋划相关工作。四是高度重视信息宣传,重点抓好素材提供、文字加工、文稿润色环节,切实做好改革信息报送工作。

        董友充分肯定了教育改革试点推进工作取得的成效。他要求,各有关处室要高度重视,加快工作推进力度,年底前需要完成的改革事项,必须严格按照时间节点完成。改革试点工作完成后,要形成高质量的文字材料或报告,及时呈报省政府改革办。要善于梳理总结改革试点做法,为教育改革发展探索新路子、积累新经验。要提早谋划2017年教育改革工作,由厅改革办汇总后上报。要高度重视宣传和信息报送工作,及时把教育改革的新情况、新问题、新做法总结上报,使信息成为领导了解教育改革发展的“千里眼”和“显示屏”。